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Agora Santa Inês - Proibido para menores de 57

Proibido para menores de 57

Com frequência, se ouve que pessoas acima dos 57 anos não precisam suplementar a dieta, pois tudo que precisam conseguem com os alimentos…

Na verdade, vários fatores aqui se somam, mostrando que não é bem assim.

Seja com 57 anos e até com mais de 90, há tendência a uma alimentação que não seja tão rica nutricionalmente assim, especialmente se você mora sozinho.

Há várias razões para isso, incluindo:

•    Se você tem 57 ou mais, saiba que pode estar sujeito ao pouco apetite, devido a taxas mais elevadas de depressão;

•    À medida que envelhecemos, o olfato e, portanto, o sentido do paladar, diminui;

•    A sensação de sede diminui com a idade e você não bebe água o suficiente.

A dieta moderna, com muitos produtos refinados e industrializados, acaba não tendo a quantidade adequada de nutrientes.

Ou pior: tem nutrientes errados em abundância (os calóricos), e uma falta importante de micronutrientes.

Há ampla evidência de que a maioria dos solos está com nutrientes esgotados, o que leva a valores mais baixos de nutrientes nos alimentos integrais.

O alimento é produzido em áreas distantes, colhido, transportado, às vezes demorando para chegar ao local de abastecimento, congelado, aquecido…

Quando chega ao prato, há ainda uma maior perda nutricional.

É regra também que, conforme os anos passam, tenhamos deficiências de produção de ácido hidroclorídrico, o que compromete a assimilação nutricional.

Resultado: a dieta e a assimilação são deficientes, o que agrava, mais ainda, essa condição.

Para piorar a situação, hoje se faz as refeições às pressas, se mastiga pouco, e com frequência em situações de estresse, o que compromete mais ainda a assimilação.

Quando ultrapassamos 57 anos, há perda de estruturas da mucosa gastrointestinal (vilosidades intestinais) e com isso a capacidade do seu corpo de absorver B12 também diminui, significativamente, com a idade.

Os sintomas de Alzheimer são de fato extremamente semelhantes aos sintomas de deficiência grave de B12, dificultando o diagnóstico preciso.

 Portanto, como as pessoas estão comendo essas dietas ruins, fazer uma suplementação nutricional se torna importante.

Claro que a solução, na verdade, seria uma boa dieta.

Além dessa deficiência tão clássica de vitamina B12, temos carências significativas de outros dois elementos.

Dr. Rondó, Médico Nutrólogo

Postado por: Redação Agora 03

Categoria do Post: Entretenimento

Data: 18/05/2019

Visitas: 106

Palavras-chave: Proibido para menores de 57

Fonte: Dr. Rondó

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