Agora Santa Inês - Vinho combate enzimas-chave do coronavírus, aponta estudo

Vinho combate enzimas-chave do coronavírus, aponta estudo

A Universidade de Medicina da China (CMU, na sigla em inglês) apresentou resultados animadores de um estudo sobre tratamentos anti-coronavírus. Segundo a revista Veja, com informações da rede de televisão TVBS, de Taiwan, os taninos do vinho são capazes de inibir a atividade de duas enzimas-chave do vírus.

Os taninos têm antioxidantes e eliminadores de radicais livres, que atuam com efeitos antiinamatórios. Segundo Mien-Chie Hung, presidente da CMU, os taninos seriam capazes de prevenir a infecção e controlar o crescimento dos vírus. A pesquisa tinha como objetivo identicar compostos de origem natural que possam ter um efeito sobre a SARS.

Hung destacou, ainda, que existe a possibilidade de criar uma droga com os taninos da bebida, no futuro, para o tratamento farmacêutico contra a covid-19. Na avaliação do acadêmico, é provável que o consumo de alimentos e bebidas com taninos, como é o caso de algumas frutas, como uva e banana, vegetais, chás e o próprio vinho podem contribuir para melhorar a imunidade contra o corona vírus

 

Postado por: Redação Agora 03

Categoria do Post: Entretenimento

Data: 30/11/-0001

Visitas: 225

Palavras-chave: Vinho combate enzimas-chave do coronavírus, aponta estudo

Fonte:

Big Systems
10958471 visitas no Portal www.agorasantaines.com.br hoje 26 do mês 05 de 2022