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Agora Santa Inês - DISLIPIDEMIAS EM IDOSOS

DISLIPIDEMIAS EM IDOSOS

Nos últimos anos, verificou-se um aumento importante na mortalidade por causas cardiovasculares em países em desenvolvimento, dentre os quais, o Brasil. Dê acordo com as projeções da Organização Mundial  da Saúde, a elevação na doença cardiovascular tende a persistir. As doenças cardíacas coronarianas tem maior associação com mortalidade, principalmente entre pessoas com mais de 65 anos. A principal causa da doença cardíaca coronariana é a aterosclerose, que é resultado de mudanças estruturais na camada interna das artérias. Não obstante seus efeitos se tornarem mais claras na meia idade e na velhice. Um dos fatores determinantes é o acúmulo de gordura e colesterol na matriz de tecido conjuntivo, assim os cuidados com a alimentação são importantes medidas de prevenção.O aumento no consumo de gordura pela população está associado à elevação da concentração plasmática de colesterol e, como consequência, à maior incidência de aterosclerose. Desse modo, a terapia nutricional deve ser adotada na prevenção e no tratamento das dislipidemias.Os profissionais de saúde junto com a nutricionista, devem fornecer ao idoso orientações sobre a seleção, o preparo, a qualidade, a quantidade e as possíveis substituições dos alimentos.Essas principais orientações são:-Não utilizar sal ou temperos (prontos) no preparo dos alimentos; dar preferência às ervas aromáticas.-Não utilizar alimentos que contenham sal como: enlatados, embutidos e conservas.

Postado por: Redação Agora

Categoria do Post: Entretenimento

Data: 13/05/2016

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Palavras-chave: DISLIPIDEMIAS EM IDOSOS

Fonte:

Big Systems
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