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Agora Santa Inês - Mulher e Cia 1119

Mulher e Cia 1119

Bom dia!

O período junino está em alta, e como neste mês se costuma comer um pouco mais, hoje temos aqui como sugestão três receitas: uma receita funcional para preparar o estomago para os exageros, e as outras duas receitas são típicas, com ingredientes light.  Se você seguir a receita pode consumir sem medo, mas sem exagerar, é claro. No caso de dúvidas, o ideal é procurar uma nutricionista.

Santo Antonio  já passou, mas vem aí São João e São Pedro, afinal, brincadeiras é o que não vão faltar!

Mais não esqueça; cautela e cuidado é sempre bom.

Jesus, eu confio em Vós!

 

 

CANJICA LIGHT

Ingredientes

250 g de milho para canjica

3/4 xícara (chá) de leite em pó desnatado

2 xícaras (chá) de leite desnatado 

1/2 xícara (chá) de adoçante granular 

1/2 vidro de leite de coco light

2 canelas em pau

2 cravos-da-índia 

1/2 colher (sopa) de margarina light

Modo de Preparo

1. Numa tigela, coloque os grãos da canjica e cubra com bastante água. Deixe de molho por no mínimo 12 horas.

2. Escorra a água da canjica e transfira para uma panela de pressão. Cubra com bastante água, feche a panela e leve ao fogo alto para cozinhar.

3. Quando a panela começar a apitar, abaixe o fogo e conte cerca de 30 minutos.

4. Depois, desligue o fogo e deixe a panela esfriar até que saia toda a pressão. Com cuidado, abra a panela e verifique se a canjica está macia. Se estiver, retire-a da panela e escorra a água.

5. Numa outra panela, junte o leite desnatado, o leite em pó, o adoçante, o leite de coco, a canela e o cravo-da-índia e misture bem. Acrescente os grãos de canjica cozidos e mexa. Em seguida, adicione a margarina e leve a panela ao fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo sempre.

6. Retire do fogo e transfira a canjica para uma tigela. Sirva quente ou fria. Se preferir servir gelada, leve a canjica à geladeira por cerca de 2 horas.

 

 

Escodidinho de abóbora  com peito de frango

Ingredientes

1 colher (sopa) de margarina

1,5kg de peito de frango em cubos

1 cebola picada

2 tomates picados

1 colher (sopa) de amido de milho

1 vidro de leite de coco (200ml)

Sal, pimenta do reino e salsa picada à gosto

Purê:

1,5kg de abóbora cabotian em cubos

1 colher (sopa) de manteiga

1/2 xícara (café) de creme de leite

Sal, pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a margarina e refogue os cubos de frango por 5 minutos.

Adicione a cebola, o tomate e refogue por 3 minutos.

Dissolva o amido de milho no leite de coco e adicione ao refogado, mexendo até engrossar.

Tempere com sal, pimenta, salsa e disponha em um refratário médio.

Para o purê, cozinhe a abóbora em água por 10 minutos.

Passe pelo espremedor ainda quente, misture a manteiga, o creme de leite, sal, pimenta e espalhe sobre o refogado.

Leve ao forno médio, pré aquecido, por 15 minutos.

Sirva em seguida.

Se desejar, decore com ramos de salsa crespa.

 

 

Suco de babosa  funcional

Certamente você já ouviu diversas vezes se falar sobre os benefícios para a saúde e beleza de se usar a babosa

A babosa é considerada a planta completa pois possui 18 aminoácidos e as vitaminas A, C, E, B1, B2, B3, B6, B12 e B13. Além disso possui função regeneradora e desintoxicante.

Como fazer?

Pegue a polpa da babosa, corte-a em pedaços e faça uma “vitamina” adicionando o suco de limão e o mel. Coe antes de consumir. Considere que essa vitamina deve ser consumida em jejum e pelo menos uma hora antes do café da manhã.

Dicas para melhorar os resultados

O consumo dessa vitamina tem como finalidade, ajudar a depurar o organismo e impedir a acumulação de gorduras. Para que isso seja mais efetivo, é preciso considerar a alimentação que mantemos diariamente.

Reduza o consumo de gorduras, açúcares e calorias. Alimentos alternativos podem oferecer índices menores dessas substâncias em sua composição.

Organize uma rotina regular de exercícios, tenha disciplina.

Quem quiser pode combinar a “vitamina” de babosa com outro tipo de suco,isso também dará resultados.

Observação:

Indicamos um acompanhamento com a nutricionista.

Postado por: Redação Agora

Categoria do Post: Agora-em-Revista

Data: 15/06/2016

Visitas: 1499

Palavras-chave: Mulher e Cia 1119

Fonte: Redação Agora

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