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Agora Santa Inês - Mulher e Cia 1267

Mulher e Cia 1267

Bom dia!

Uff! Eita que o Senhor tempo está em disparada, rsrs!!!

Bem, hoje trouxemos várias dicas para a preparação da Ceia de Natal. Mas vale lembrar que o essencial é limpar o coração para acolher o menino Jesus, que deve estar no presépio que é o nosso coração.

Caneta e papel nas mãos, coração aberto e inicie a organização do seu Natal.

Bom trabalho e boas festas, desde já.

Jesus, eu confio em Vós!

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Saiba como organizar a Ceia de Natal sem passar estresse


Final de ano é geralmente momento de juntar a família. E a ceia de Natal é uma tradição. Tem famílias que se reúnem todos os anos na mesma casa, mas outras preferem revezar. Se neste ano, você será a anfitriã da ceia de Natal – ou até mesmo de um jantar especial de fim de ano para alguns amigos – veja alguns detalhes para organizá-la e recepcionar as pessoas sem erros ou estresse. E atenção: já é hora de começar a cuidar de alguns preparativos.

NÚMERO DE PESSOAS

A primeira informação que você deve saber é o número de pessoas que comparecerá na ceia. “Essa é a base para poder calcular a quantidade de bebidas e comida”, dizem os especialistas em organização e assessoria para eventos.

O número de pessoas também é importante para que você possa preparar a casa: saber quantos lugares – entre cadeiras e bancos – precisará para as pessoas sentarem, por exemplo. O tamanho do evento vai influenciar a estrutura necessária. Todos caberão apenas na mesa de jantar, ou precisará deixar a comida em um lugar específico para que as pessoas se sirvam e sentem em outros lugares, como no sofá? Cerca de 10 dias antes do evento, peça para as pessoas confirmarem a presença, assim uma semana antes você pode montar seu cardápio e comprar os itens com tranquilidade.

DECORAÇÃO

Se você vai realizar a ceia em sua casa, é essencial que o local esteja decorado para a data, para ajudar a criar o espírito do Natal no evento.

Bebida

Primeiramente, você deve escolher que tipo de bebida vai servir à noite. Apesar de o vinho ser o mais comum.

Não esqueça de gelar as bebidas com antecedência e de ter opções não-alcoólicas para quem não bebe nada com álcool.

 

COMIDA


O tradicional é servir a ceia apenas a meia-noite, mas até lá seus convidados estarão morrendo de fome, por isso o ideal é apostar em alguns petiscos antes do jantar. Torradinha com patê, amendoim, salgadinhos e queijos  ou até bolinho de bacalhau, que combina bem com a data.

Para a ceia de Natal, o cardápio vem de sua imaginação. Você pode optar pelo clássico: tender, peru, bacalhau e farofa, por exemplo, mas pode diversificar e fazer um prato com sua cara. Mas a especialista alerta para sempre ter uma opção vegetariana, além de verificar as restrições alimentares de convidados.

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Farofa de banana-da-terra

Ingredientes

Farinha de mandioca

3 bananas

Sal

Manteiga

Modo de preparo

Pique as bananas e frite no óleo até dourar.

Quando a banana tiver dourada, coloque a farinha de mandioca.

Tempere com sal e por fim coloque manteiga a gosto.

Deixe a farofa começar a torrar e esta pronto.

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PERNIL ASSADO COM BATATAS

INGREDIENTES

1 Kg e 1/2 pernil de porco

5 dentes grandes de alho

Suco de 1 limão grande

1 colher (chá) de sal

Pimenta-do-reino a gosto

2 cubos de caldo de porco

5 colheres de azeite

Alecrim

10 batatas médias

MODO DE PREPARO

Misture em um recipiente os dentes de alho socados, o suco de limão, o sal, pimenta-do-reino a gosto, 1 cubo de caldo de porco, o azeite e o alecrim

Com uma faca fina perfure todo o pernil

Passe a mistura dos temperos em todo o pernil, fazendo com que o tempero penetre nas perfurações feitas

Deixe a peça de pernil temperada descansar por um período mínimo de 2 horas

Coloque o pernil para assar coberta com papel alumínio, em forno pré-aquecido, em temperatura alta por 1 hora

Depois de assar por 1 hora, retire o pernil do forno e coloque as batatas na forma

Cubra novamente com papel alumínio e coloque para assar por mais 1 hora

Retire o papel alumínio e deixe assar até dourar

Postado por: Redação Agora

Categoria do Post: Agora-em-Revista

Data: 06/12/2017

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Palavras-chave: Mulher e Cia 1267

Fonte:

Big Systems
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